viernes, 20 de mayo de 2011

¿Se te antoja un pan de naranja?

ingredinetes
  • mantequilla 230 g
  • azúcar granulada 340 g
  • jugo de naranja 240 ml
  • harina 345 g
  • royal 4C
  • sal 1/4 de C
  • ralladura de naranja 1C
  • huevos 5

preparación
  1. Acremar la mantequilla hasta que esponje.
  2. Agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
  3. Separar las claras de las yemas. Integrar las yemas, una en una, sin dejar de batir.
  4. Cernir la harina 3 veces junto con el Royal y la sal.
  5. Alternar secos y liquídos, sin dejar de batir, siempre se empieza con un seco y se temrina con líquido, de esta manera nunca tendras que adicionar más líquido que lo que marca tu recetas.
  6. Batir las claras a punto de listón. El punto de listón es antes de llegar al punto de nieve.
  7. Agregar a nuestra preparación las claras en forma envolvente. En este momento se deja de batir.
  8. Vertir la preparación en un molde previamente enharinado.
  9. Hornear a una temperatura de 180° por un tiempo de 40 minutos. Es necesario estar al pendienteya que cada horno varia en temperatura. Por lo tanto es necesario checar con una aguja provadora.
  10. Desmoldar una vez que enfríe un poco para que no se baje. Ahora si puedes embetunarlo y decorarlo.
Esta es una receta muy sencilla y clásica, la cual puedes preparar en una hora.













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